国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:新疆公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2020年新疆公务员考试每日一练之数学运算(7.2)

发布:2020-07-02 08:10:16    来源:新疆公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
    2020年新疆公务员考试报名时间暂未公布。受到疫情影响,2020年新疆公务员报名、考试时间暂时未定,考录工作将根据疫情防控进展情况作具体安排。历年新疆公务员考试笔试均包含《行政职业能力测验》和《申论》。和往年相比,笔试时间有所推迟,备考战线拉长,考试竞争势必更加激烈,提醒考生一定要安心备考,考生可参考2020年新疆公务员考试教程复习。使用维吾尔语言文字答题的考生加试《国家通用语言文字基础知识》,该成绩不计入笔试总成绩,由自治区统一划定分数线。公务员行测复习重在平时积累,新疆公务员考试网建议考生在备考时,一要系统复习,二要多做练习。

江苏公务员考试每日一练

  接下来完成1--5题!

  1.某中学共有学生1200名,每个学生每天上8节课,每位老师每天上4节课,每节课有50名学生和一名老师,问该中学共有几名教师上课?(    )
  A.48
  B.40
  C.36
  D.24

  2.甲购买了A、B、C三种书籍各若干本捐赠给希望小学。其中B书籍比C书籍少3本,比A书籍多2本;B书籍的单价比A书籍低4元,比C书籍高4元。其购买B书籍的总开销比C书籍相当,比A书籍少4元。问甲购买三种书籍一共用了多少元?
  A.724
  B.772
  C.940
  D.1084

  3.已知 a-b=46,a÷b÷c=2,a÷b-c=12,问 a+b 的值是(  )。
  A.50
  B.60
  C.70
  D.80

  4.中国是现代电子计算机二进制的发源地,二进制中只有“0”和“1”两个数码,因“二”没有单独数码代表,因此“逢二进一”,这样便可以表示一切自然数。请选出下列十进制数中,用二进制表示不正确的一项是(  )。
  A.1为1,2为10
  B.3为11,5为110
  C.4为100,7为111
  D.8为1000,10为1010

  5.在一次救灾扶贫中,给贫困户发米粮,如果每个家庭发50公斤,多230公斤。如果每个家庭发60公斤,则少50公斤。问这批粮食共(  )公斤。
  A.1780
  B.1630
  C.1730
  D.1550





  新疆公务员考试网参考与解析

  1.答案: A
  解析:
  考虑学生需要的总节数,及每位老师能够提供的节数。学生每天所需课节数=1200×8=9600(节),一位老师每天提供课节数=4×50=200(节),所以,教师数=9600÷200=48(名)。因此,本题答案为A选项。

  2.答案: D
  解析:
  设B类书籍总本数为X,单价为Y,那么A类书籍本数为X-2,C类书籍的本数为X+3,A类书籍的单价为Y+4,C类书籍的单价为Y-4。可以列方程:X×Y=(X+3)×(Y-4), X×Y=(X-2)×(Y+4)-4,两式联立,解得X=15,Y=24。故一共花了3×24×15+4=1084元。选择D选项。

  3.答案: A
  解析:
  由a÷b÷c=2,a÷b-c=12,将a÷b看成一个整体,据此可求得:a÷b=24,c=12。又知a-b=46,联立可求得:a=48,b=2,因此a+b=50,故选择A选项。

  4.答案: B
  解析:
  根据二进制的计算方式,计算每个选项是否正确,所以5应该为101,而不是110。因此正确答案为B。
  老师点睛:
  根据二进制的特点,奇数的末位为1,偶数为0,由此,可看出5的末位应为1。因此正确答案为B。

  5.答案: B
  解析:
  假设粮食共x公斤,家庭y个,根据题意可得:x=50y+230,x=60y-50,解得x=1630,y=28,故正确答案为B。
  老师点睛:
  每个家庭发60公斤,则少50公斤,说明粮食重量加50能够被6整除,只有B项符合。

  不方便电脑刷题的同学,可关注新疆区考资讯网微信公众号(扫码二维码),在线刷题,成功上岸!
\
    
点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.xjgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML